Pesquisas revelam que a bebida deixou o banco dos réus para se tornar uma aliada do bem-estar.
Conheça as mais recentes descobertas
O hábito de tomar café, desde que em doses moderadas (de 4 a 5 xícaras de 50 ml por dia), não oferece riscos ao organismo, muito pelo contrário, proporciona diversos benefícios. Entre os motivos está sua riqueza nutricional, com destaque não apenas para a cafeína, famosa por seu efeito estimulante, mas também pela alta concentração de polifenóis – antioxidantes que impedem, ou ao menos diminuem, a ação dos radicais livres, que prejudicam o equilíbrio celular. Segundo recentes descobertas científicas, o café tem diversas propriedades que contribuem para a prevenção de doenças e promoção do bem-estar. Confira a seguir:
- Acelera o metabolismo e queima calorias
- Aumenta a expectativa de vida
- Diminui o risco de depressão
- Fortalece a memória
- Garante maior atenção
- Fortalece o coração
- Diminui o diabetes
- Alivia os sintomas do mal de Parkinson
- Protege contra o Alzheimer
Para ser bom, tem que ter o Selo de Qualidade ABIC
Tomar um café quentinho é um grande prazer para quem aprecia a bebida. Mas para desfrutar de todo seu frescor, aroma e sabor, é importante verificar se na embalagem do produto há o selo de qualidade ABIC. Há 45 anos, a Associação Brasileira da Indústria de Café (ABIC) avalia e certifica os produtos à venda no Brasil, com foco na Pureza, na Qualidade e na Sustentabilidade do café.
Fonte: Saúde Abril – Agosto 2020